Независимая экспертиза
Вся информация, размещенная на сайте, в том числе сведения о цене оказываемых услуг, не является публичной офертой. Условия оказания соответствующей услуги, в том числе её стоимость, определяются индивидуально на момент заключения договора, в зависимости от сложности поставленных задач и количества объектов для исследования. Уточнить стоимость можно, направив заявку на адрес электронной почты.
- Что это такое?
- Востребованные виды независимой экспертизы
- Когда необходима экспертиза?
- Кто может инициировать?
- Кто проводит?
- Порядок проведения независимой экспертизы
- Как выбрать экспертную организацию?
- Итог экспертизы
1. Что это такое?
По своей сути, независимая экспертиза представляет собой исследование, которое проводится специалистом, обладающим необходимыми знаниями в определенной отрасли науки, техники, искусства и достаточно большим опытом работы в данной сфере, чтобы суметь сформулировать свое обоснованное, объективное мнение по интересующему вас вопросу.
Независимость эксперта установлена в Федерального закона от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации». Само определение «независимая экспертиза» подразумевает, что данный специалист никак не связан в финансовом или административном плане с органами власти, надзорными службами. Одним словом, никто не способен оказать на него давление в силу наличия заинтересованности в определенном выводе эксперта.
Независимая экспертиза может проводиться во внесудебном и судебном порядке. В любом случае, независимость должна быть неотъемлемой частью проводимого исследования, так же как объективность и полнота.



